Rezeptvorschlag

 

Hähnchenschnitzel auf Tomatenreis

1. Fleisch in Sojasauce etwa 30 Minuten marinieren.
2. Für den Tomatenreis Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einer Stielkasserolle erhitzen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
3. Den Reis einrühren und etwa 20 Minuten im offenen Topf ziehen lassen. Nach 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und unterrühren. Hin und wieder umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehackten Schnittknoblauch unterrühren.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke kurz scharf anbraten, Hitze herunterstellen und in etwa 10 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
5. Die Tomatenreismenge ist großzügig bemessen und würde sicher auch für 4 Personen reichen.

Wir wünschen einen guten Appetit!


Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
2 Tomate(n), (Strauchtomaten)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Tomate(n), passierte (Dose)
2 EL Chilisauce
1/2 Tasse Wasser
1 Tasse Reis
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch oder Schnittknoblauch